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Im Schatten des Ätna | Köstliches Sizilien
Im Schatten des Ätna | Köstliches Sizilien
Die Reihe erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet: Sizilien. Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise entlang des östlichen Val Demone, im Schatten des Ätna, rund um Torre Faro, Messina, Savoca und Augusta. Die regionalen Spezialitäten sind Spaghetti alle vongole, Kürbis süß-sauer und Salat aus Bananenblüten.
Die Folge „Im Schatten des Ätna“ beginnt in Torre Faro, der nördlichsten Gemeinde Siziliens. Nur 3,6 Kilometer trennen hier die Insel von Kalabrien - dem italienischen Festland.
Hier zaubert Filippa Mancinone Spaghetti alle vongole. Am Fuße des Ätna serviert Domenico Nicoloso ein typisches sizilianisches Herbstessen: Kürbis süß-sauer auf Weißbrot.
In der Nähe der Küstenstadt Augusta bewirtschaftet Roberto Li Calzi seinen Garten der Biodiversität. Hier wachsen dank steigender Temperaturen seit einigen Jahren auch Bananen in großer Zahl. Aus ihren Blüten wird ein herzhaft-frischer Salat zubereitet.
Im Schatten des Ätna | Köstliches Sizilien | ARTE Family
Dokureihe, Regie: Katja Durreger (D 2022, 33 Min)