Zum Hauptinhalt springen
MrSpinnert 2 Wochen her
Zeit für Weihnachtszauber! Mit reduzierten Weihanchtsklassikern wie „Hinter verzauberten Fenstern“ oder „Weihnachten mit Astrid Lindgren“ auf den Ohren wird’s sofort warm, gemütlich und wunderbar nostalgisch. Perfekt zum Kuscheln, Backen oder einfach Abschalten. Jetzt in die festliche Hörwelt eintauchen!
Alles über Chili | Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks

Von der heiligen Frucht der Azteken zum globalen Geschmacksverstärker – Chili! Köchin Lucie Fischer-Chapalain verwandelt die scharfen Schoten in knuspriges Chili-Öl, feurige Sriracha-Soße und raffinierte Schokoladen-Trüffel. Erstaunlich: Ein Chili enthält mehr Vitamin C als eine Orange.

Sie ist klein, scharf und erobert die Küchen der Welt: Die Chilischote hat eine feurige Geschichte zu erzählen. Als Heilmittel, Währung oder kulinarisches Erlebnis – kaum eine Zutat prägt Geschmackserlebnisse so intensiv.
In Aquitanien widmen Thierry und Marie-Laure Hiriart ihr Leben der Kultivierung seltener Chilisorten – von mild-aromatisch bis höllisch scharf.
Lucie Fischer-Chapalain erkundet die vielseitigen Facetten der Schoten: Sie stellt knuspriges Chili-Öl her, verfeinert hausgemachte Sriracha-Soße und kreiert verführerische Schokoladen-Trüffel mit feuriger Note.
Die scharfen Früchte sorgen dabei nicht nur für Geschmacksexplosionen, sondern setzen auch Glückshormone frei – dank des Scharfmachers Capsaicin.

Alles über Chili | Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks | ARTE Family
Magazin (D 2025, 30 Min)