-
MrSpinnert hat das neue Medium Alles über Kräuter der Provence | Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks hochgeladen
3 Wochen her
Alles über Kräuter der Provence | Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks
Alles über Kräuter der Provence | Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks
Sie geben Gerichten eine mediterrane Note und lassen Kosmetikprodukte nach Urlaub duften: die Kräuter der Provence. In Saint-Rémy-de-Provence stellt die Familie Goret auf ihrem Hof traditionelle Kräutermischungen her und destilliert kostbares Rosmarinöl. Köchin Lucie zeigt, wie man Kräuter-Baguette, Lavendelbutter und mit Kräutern gebeizten Lachs zubereitet.
Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Majoran und Oregano – die klassische Mischung der Kräuter der Provence ist weltbekannt für ihren intensiven Duft und ihre vielfältige Verwendung in der Küche. Berühmt wurden sie ausgerechnet durch ein amerikanisches Hühnchenrezept.
Überraschend: In vielen Gewürzmischungen aus dem Supermarkt stammen nur etwa zehn Prozent der Kräuter tatsächlich aus der Provence.
Die Familie Goret aus Saint-Rémy-de-Provence baut verschiedene Thymian-Sorten an. Zitronenthymian passt besonders gut zu Fisch, während Carvacrol-Thymian vor allem Fleischgerichten ein würziges Aroma verleiht. In ihrer Küche zeigt Köchin Lucie, wie man Kräuterbaguette selbst backt, Lavendelbutter mit Joghurt aufschäumt und Lachs mit provenzalischen Kräutern beizt.
Alles über Kräuter der Provence | Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks | ARTE Family
Magazin (D 2025, 30 Min)