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vor 2 Monaten
Chemie des Kochens
Chemie des Kochens
Wie werden Pommes crunchy? Was macht gutes Käsefondue aus? Und darf man Mayonnaise wirklich nur in eine Richtung rühren? Wer gutes Essen liebt, sollte die Chemie dahinter kennen. Meine neue Terra- X-Doku dreht sich genau darum – um die „Chemie des Kochens“.
00:00 Intro
01:48 Chemie des Kochens
12:21 Pommes, die nicht matschig sind
19:45 Germknödel im Allgäu
23:30 Soßen-Techniken
29:22 Käse-Fondue – die richtige Mischung
34:39 Italien: Eis & Granita
Chemie des Kochens | Mai Thi Nguyen-Kim – meine Doku
Eine Produktion von Mai Thi Nguyen-Kim und der bildundtonfabrik für das ZDF.
Buch: Marie Villetelle, Katharina Adick, Angela Sommer, Kevin Brüssel
Moderation & Wissenschaftliche Leitung: Dr. Mai Thi Nguyen-Kim
Wissenschaftliche Beratung: Dr. Lars Dittrich