-
MrSpinnert hat das neue Medium Oliven | Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks hochgeladen
vor 1 Monat
Oliven | Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks
Oliven | Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks
Oliven – die Perlen des Mittelmeerraums. Seit der Antike kultiviert, verehrt und vielseitig verwendet. Von der Ernte bis zum Öl – was macht eine gute Olive aus? Warum lieben manche Menschen Oliven und andere können den Geschmack nicht ausstehen? Deutsch-Französin Lucie kreiert ein Olivenmoos sowie ein pikantes Oliven-Chutney.
Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt – Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist – im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmoos zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney – vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse.
Oliven | Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks | ARTE Family
Magazin (D 2025, 30 Min)