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Salmonellen im Essen: Warum Behörden Restaurants trotz krasser Mängel offenlassen
Salmonellen im Essen: Warum Behörden Restaurants trotz krasser Mängel offenlassen
Wer in ein Restaurant geht, will sich darauf verlassen können, vom Essen nicht krank zu werden und erwartet, dass die Küchen frei von Dreck, Kakerlaken, Mäusen und Ratten ist. In NRW kontrollieren 50 kommunale Behörden die Gastronomiebetriebe, von der Imbissbude bis zum Sternerestaurant. Eine exklusive Westpol-Recherche zeigt jedoch: In der Hälfte der Ämter fehlen Kontrolleur:innen. So passiert es, dass Behörden Restaurants trotz krasser Mängel offenlassen. Zudem ist für Kund:innen durch fehlende Transparenz schwer zu erkennen, wo bereits Missstände festgestellt wurden. Ein Düsseldorfer Schnellrestaurant ist bei den Behörden bereits mehrfach aufgefallen. Dennoch kam es zu Salmonellen-Infektion bei Kund:innen.
Die Initiativen zur Einführung einer Hygiene-Ampel sind ins Leere gelaufen.
Salmonellen im Essen: Warum Behörden Restaurants trotz krasser Mängel offenlassen | Westpol | WDR