Zum Hauptinhalt springen
MrSpinnert vor 2 Monaten
Greg ist zurück und mit ihm jede Menge Chaos! Der neue Band "Gregs Tagebuch 20 – Bock auf Party?" ist frisch erschienen und sorgt wieder für humorvolle Leseabenteuer. Perfekt für junge Leserinnen und Leser, die Lust auf witzige Geschichten haben. Jetzt reinschauen und den neuesten Teil der Erfolgsreihe entdecken!
Alles über Honig | Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks

Was die alten Ägypter als Götterspeise verehrten, verzaubert noch heute: Honig birgt eine faszinierende Geschichte. Ob als Heilmittel, Opfergabe oder kulinarischer Schatz – kaum ein Naturprodukt verbindet so viel Mystik und Genuss. Köchin Lucie Fischer-Chapalain macht aus der Süßigkeit ein cremiges Honigeis. Beim Hirschfilet verwandelt sich der Honig in eine würzige Lebkuchenkruste.

Was die alten Ägypter als Götterspeise verehrten, verzaubert noch heute: Honig hat eine faszinierende Geschichte zu erzählen. Als Heilmittel, Opfergabe oder kulinarischer Schatz – kaum ein Naturprodukt verbindet so viel Mystik und Genuss. In Galluras Bergwelt hegen Renzo und Franca Corda ihre Bienen zwischen wildem Rosmarin und Thymian, während Guarapero Tanausú Chavez auf La Gomera nach alter Tradition den seltenen Palmhonig aus Kanarischen Dattelpalmen gewinnt. Köchin Lucie Fischer-Chapalain entdeckt die süße Vielseitigkeit: Sie zaubert cremiges Honigeis und veredelt ihr Hirschfilet mit einer Honig-Lebkuchenkruste. Das flüssige Gold ist aber nicht nur Delikatesse, sondern auch natürliches Antibiotikum – ein Geschenk der Natur.

Alles über Honig | Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks | ARTE Family
Magazin (D 2025, 30 Min)