Zum Hauptinhalt springen
MrSpinnert vor 2 Monaten
Balkonkraftwerkanlagen – Photovoltaik-Freiflächenanlagen – PV-Anlagen Komplettsets – PV-Module – PV-Montagesystem – PV-Zubehör – Speichersysteme – Wechselrichter – Windkraftanlagen
Alles über Pilze | Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks

Magische Wesen zwischen Erde und Himmel – Pilze überraschen als kulinarische Verwandlungskünstler. Köchin und Moderatorin Lucie Fischer-Chapalain verwandelt in ihrem Studio die Waldschätze in vegane Gänsekeulen und aromatischen Pilzstaub.

Weder Pflanze noch Tier und doch voller Leben: Pilze schreiben ihre eigenen Erfolgsgeschichten. Als Delikatesse, Medizin oder Zukunftshoffnung – kaum ein Organismus vereint so viel Potenzial und Mysterium. In den Bergen Griechenlands entdecken Katerina Tsagaropolou und Ilias Efthimiou kostbare Wildpilze, während Julie-Lou Dubreuilh in den tiefen Kellern von Paris mit dem Pilzzüchter Bruno Zamblera Champignons erntet. Lucie Fischer-Chapalain zaubert hingegen täuschend echte Gänsekeulen aus Austernpilzen und kreiert intensiven Pilzstaub als natürlichen Umami-Booster. Die unterschätzten Waldfrüchte sind dabei nicht nur Genuss, sondern auch Hoffnungsträger für nachhaltige Ernährung. Und für alle Besserwisser: Wusstet ihr, dass Pilze das größte bekannte Lebewesen der Erde bilden?

Alles über Pilze | Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks | ARTE Family
Magazin (D 2025, 30 Min)